Laboratorio de alimentos: Tecnología para crear carne artificial.
28 septiembre, 2018

La era de la tecnología llega a todas partes y también al sector de la alimentación. El éxito de los productos con sabor a carne pero que  no lo son, ha producido este boom en lugares como Estados Unidos, donde más de 3000 restaurantes ofrecen lo que se llaman Impossible Foods, o Beyond Meat, es decir: hacen lo que llaman carne de pollo pero sin matar ningún tipo de ave. Incluso existe otra empresa que asegura fabricar gambas que no contienen pescado.

A partir de tecnología e investigaciones, ha habido empresas que han logrado fabricar un producto totalmente vegetal que se asemeja al sabor de la carne real y sin dañar a ningún animal. Otro ejemplo, es el de Beyond Meat, que estuvieron cerca de una década investigando en los laboratorios de la Universidad de Missouri para conseguir que la textura del grano de soja y del guisante fuera lo más semejante al aspecto y textura de la carne de pollo. Después de eso estuvieron cinco años más para perfeccionar una receta con el primer producto para poderlo lanzar al mercado, tiras de pollo sin pollo, “Chicken-Free Strips”, las lanzaron en 2012.

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